г. Горячий Ключ, ул.Лермонтова д.41,
Обработка данных

УТВЕРЖДАЮ

Директор ООО «Санаторий «Русь»

______________Л.П. Гаврилица

 

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данных), которые ООО «Санаторий «Русь» (далее по тексту – Компания) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору с Компанией (далее – Клиента), или от субъекта персональных данных, состоящего с Компанией в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работника). Политика распространяется на Данные полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Данные, обрабатываемые Компанией

2.1. В рамках настоящей Политики под Данными понимаются:

2.1.1. Все данные, которые Клиент предоставил о себе при прибытии в Компанию, при заполнении анкет, при заключении договоров с Компанией и при поступлении на работу при возникновении трудовых отношений с Компанией.

2.1.2. Данные Работников

2.1.3. Данные отдыхающих

2.1.4. Иные данные, предоставляемые Клиентами.

2.2. Длительность хранения Данных Клиента идентична длительности выполнения работ и оказания услуг.

2.3. Данные Работника хранятся до истечения годичного срока с момента расторжения трудового договора.

3. Цели сбора и обработки Данных

3.1. Компания собирает и хранит Данные Клиента, необходимые для оказания услуг, исполнения договоров и осуществления трудовых отношений.

3.2. Компания может использовать Данные Клиента исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества работодателя, работника и третьих лиц.

3.3. Компания собирает и хранит Данные Работника, необходимые для исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством.

4. Условия обработки Данных и их передачи третьим лицам

4.1. Компания вправе передать Данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:

4.1.1. Клиент явно выразил свое согласие на такие действия;

4.1.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.2. При обработке Данных Клиента Компания руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и настоящей Политикой.

4.3. Компания вправе передать Данные Работника третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательство Российской Федерации.

4.4. При обработке Данных Работника Компания руководствуется Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и настоящей Политикой.

5. Изменение Данных

5.1. Клиент или Работник может внести, дополнить или изменить Данные.

6. Меры, применяемые для защиты Данных

6.1. Компания принимает необходимые и достаточные меры для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны третьих лиц.

7. Изменение Политики. Применимое законодательство

7.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. Действующая редакция хранится в месте нахождения Компании по адресу: Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ул. Лермонтова, 41, электронная версия Политики – на сайте Компании по адресу: www.san-russ.ru

7.3. К настоящей Политике и отношениям между Клиентом и Компанией подлежит применению право Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике и отношениям между Работником и Компанией подлежит применению право Российской Федерации.